Последнее обновление

(12 минут назад)
Recep Tayyip Erdogan.

Recep Tayyip Erdogan.

Баку/25.11.20/Turan:   Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о большом вкладе, который внесли Россия, Турция и Азербайджан, "в устранение несправедливости" в Нагорном Карабахе, передает РИА Новости.

"Мы внесли большой вклад в устранение несправедливости, которая продолжалась в Карабахе 30 лет. Вчера я провел телефонный разговор с уважаемым  Путиным, мы обсудили шаги, которые будут предприняты для решения проблем в Карабахе.  Турция, РФ и Азербайджан станут гарантами мира в регионе", – сказал Эрдоган.

Он также отметил, что другие страны, кроме России и Турции, могу быть привлечены к обеспечению мира в Нагорном Карабахе.

"Можно ли расширить этот процесс и об этом мы говорили вчера с президентом  Путиным", - сказал Эрдоган, выступая в парламенте Турции.

Во вторник сообщалось, что президенты Турции и России Реджеп Эрдоган и Владимир Путин в состоявшемся телефонном разговоре обсудили создание центра по мониторингу перемирия в Карабахе. Представители турецкой стороны сообщили, что в рамках беседы Эрдоган высказался за скорейшее начало работы упомянутого центра.

Накануне глава Минобороны Турции Хулуси Акар сообщил о работе над механизмами контроля за перемирием в названном регионе. По его словам, между наблюдательными пунктами, которые будут построены на территории Карабаха, будет проводится патрулирование. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей