Последнее обновление

(20 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/03.02.22/Turan:  Евросоюз отреагировал на обращение Комитета защиты прав главы партии «Граждан и развития» Али Алиева.

В письме, направленном в комитет за подписью координатора программы «Восточное партнерство» ЕС Ричарда Тиббетса, отмечается, что арест Алиева находится под контролем президента Еврокомиссии Урсулы Фон дер Ляен, председателя Совета ЕС Шарля Мишеля и Верховного  представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

Также сообщается, что Бакинское представительство ЕС отслеживает ситуацию  и доводит это до сведения властей Азербайджана.

*13 января Ясамальский районный суд Баку приговорил Али Алиева к пяти месяцам лишения свободы по обвинению в клевете. Иск  был подан полковником-лейтенантом пограничной службы Эмилем Джафаровым. Такой же иск против Алиева подал и второй офицер - Рамин Адилов. Они находились в разбившемся 30 ноября в Хызы вертолете Ми-17.

Причина иска - интервью Алиева  Youtube-каналу Osmanqızı TV  9 декабря, где он сказал, что разбившемся вертолете погибли 14 человек и никто выжить не мог. Поэтому, он не верит, что эти офицеры были в вертолете.—06В-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей