Последнее обновление

(7 минут назад)
Еще одной группе «узников хиджаба» грозит тюремное заключение

 В Наримановском районном суде под председательством судьи Мазахира Садыхова завершается процесс над 6 верующими, арестованными за участие в акции протеста в защиту хиджаба 5 октября 2012 г.

Как сообщил Turan адвокат Анар Гасымлы, сегодня состоялось выступление прокурора, который предложил приговорить Эльшада Рзаева и Рамиля Велиева к 7,5 годам лишения свободы, признав их виновными по статьям 315.2 (сопротивление полиции с применением силы, угрожающей жизни и  здоровью) и  233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка или участие в них) УК.

2,5 годам тюремного заключения прокурор попросил для Вахида Лялякшиева, Эльчина Мамедова, Арифа Фаталиева и Рамиля Мехтиева, признав их виновными по статье 233. 

Адвокат Гасымлы заявил о необоснованности наказания своего  подзащитного Рзаева по двум статьям за одно, и тоже деяние. Адвокат также указал на необоснованность  и абсурдность представления следствием обвиняемых как религиозных фанатиков, поскольку они всего лишь проводили акцию в знак протеста против запрета на ношение хиджаба в школах. 

Всего по событиям 5 октября 2012 г. арестованы 31 человек. Из них 19 уже осуждены. Обвиняемые по этим делам названы правозащитниками «узниками хиджаба». В связи с принятием полицией силовых мер по разгону акции митинг перерос в противостояние.  -16B06--

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей