Последнее обновление

(12 часов назад)
Франк Швабе.

Франк Швабе.

Баку/10.08.20/Turan: “Меня очень беспокоят новости об арестах и ​​пытках в Азербайджане. Этот процесс необходимо расследовать на международном уровне. Ответственные должны ответить». Об этом в своем Twitter-аккаунте написал председатель группы социалистов, демократов и зеленых ПАСЕ, депутат парламента Германии Франк Швабе.

«Есть серьезные опасения по поводу состояния Фуада Гахраманлы. Азербайджан должен быть полностью прозрачен в отношении его здоровья», - заявил он.

Фуад Гахраманлы был задержан 23 июля в связи с манифестацией в Баку. Группа участников акции вошла в парламент Азербайджана, после чего полиция разогнала многотысячную манифестацию.

По этим событиям начато уголовное дело по ст.186 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), 233 (организация действий, нарушающих общественный порядок), 315 (применение силы против государственного служащего).

Против Гахраманлы и ряда других активистов партии Народного фронта выдвинуто также обвинение по ст.  278 (захват или насильственное удержание власти) УК.

К Гахраманлы после задержания не допускают адвоката. Появились неофициальные данные о жестоких пытках и даже его смерти.

3 августа омбудсмен Сабина Алиева после посещения Гахраманлы в СИЗО опровергла эти сообщения. Однако даже после этого в течение 4 дней к Гахраманлы не допускали адвоката. Только в прошлый четверг к нему пропустили адвоката Бахруза Байрамова на полторы минуты. После чего Гахраманлы отказался от услуг адвоката. Это только усилило подозрения, что  на Гахраманлы было оказано физическое давление. -16D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей