Последнее обновление

(4 часа назад)
Фуада Гахраманлы обвиняют в попытке захвата власти

Баку/24.07.20/Turan:  Насиминский районный суд Баку поздно вечером 24 июля избрал в отношении члена президиума партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуада Гахраманлы меру пресечения в виде ареста.  Об этом Turan   сообщили в пресс-службе ПНФА.

Он привлечен по делу о «незаконных действиях» во время акции в поддержку армии 15 июля. Ему, как и другим фигурантам дела,  предъявлены обвинения по ст. 186.2.1 (повреждение или уничтожение чужого имущества), 233 (нарушение общественного порядка), 315 (сопротивление или  изменение насилия против полиции) УК. Помимо того, Гахраманлы обвиняется по ст.  278 (совершение действий, направленных на насильственный захват власти или смену конституционного строя) УК. По этой статье Гахраманлы грозит тюремное наказание от 12 до 20 лет.

В ПНФА считают, что обвинения Гахраманлы сфабрикованы и политически мотивированы. В партии заявили, что Гахраманлы 15 июля вообще не было на акции.

Гахраманлы является одним из ведущих деятелей ПНФА.

В 2015 году он был арестован по нардаранским событиям и осужден впоследствии к 12 годам лишения свободы. В марте 2019 Гахраманлы был освобожден досрочно в соответствии с президентским распоряжением о помиловании.  –06В-

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей