Последнее обновление

(2 часа назад)
Генерал Бин Ходжес: США и Азербайджана могут проводить совместные учения

Глава Европейского командования США, генерал Бин Ходжес 26 мая провел  брифинг по итогам визита в Азербайджан. В ходе ознакомительного визита его сопровождал генерал Национальной гвардии штата Оклохома Томсон.

«США и Азербайджана длительное время сотрудничают в военной сфере. Наши солдаты плечом к плечу несут службу в Афганистане. Поэтому, я хочу прежде всего поблагодарить Азербайджан», - сказал генерал Ходжес.

В свою очередь, Томсон выразил надежду на активно и более плодотворное сотрудничество в будущем.

Какие сферы охватывает военное сотрудничество и не мешает ли этом дискриминационная в отношении Азербайджана 907-ая поправка к Акту поддержки свободы? Отвечая на этот вопрос агентства Turan, Ходжес сказал: «Полагаю, что  есть сферы, где сотрудничество может быть усовершенствовано.

В Афганистане азербайджанские и американцы вместе несут службу. Летом мы планируем провести учения в Румынии и азербайджанские военные примут участие в них. Мы обсудили с военным руководством Азербайджана перспективы сотрудничества. В этом году прошли учения в Грузии “Noble Partner”. Мы обсудили возможное участие азербайджанских ученых на этих учениях в следующем году».  

Отвечая на вопрос будут ли возобновлены двусторонние учения в Азербайджане, генерал сказал, что если азербайджанская сторона пришел приглашение, то американские военные прибудут на совместные учения.

«Я хочу, чтобы наши военные приезжали в Азербайджан и участвовали здесь в учениях, овладевали  опытом , изучали этот регион», - заявил Ходжес.—06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей