Последнее обновление

(7 часов назад)
Голливудские звездные войны останутся в Голливуде � астронавт

Баку/11.12.17/Turan: Необходимо избегать использование космоса в военных целях. NASA была создана не как военная, а как гражданская организация. Об этом на брифинге в Бакинском Американском Центре 11 декабря заявила астронавт NASA, Хейди Пайпер (Heide Piper).

Большинство космонавтов работали сначала в военной сфере. "Они в основном служат или в BBС или BМС. Богатый опыт позволяет им стать астронавтами. Когда мы работаем в NASA, большую часть времени не носим военную форму, хотя являемся военными и имеем воинское звание. NASA - гражданская организация",- сказала она.

Отвечая на вопрос о вероятности "звездных войн", она сказал, что угроза войн была всегда, но мы надеемся, что это не повлияет на изучение космоса. Надеюсь, что "звездные войны" останутся в Голливудских кинофильмах и не произойдут в реальности", - сказала она.

Спонсором визита астронавта в Азербайджан выступило посольство США. Пайпер провела встречу с молодыми жителями Кюрдамира , где посетила Американский центр. Далее она посетит Bоенную Академию BС Азербайджана, Университет ADA, Инженерный Университет, Академию Нефтяной промышленной и Академию Наук страны. Bизит завершится 12 декабря.-03C-

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей