Последнее обновление

(12 часов назад)
И.Алиев в интервью телеканалу «Россия-24» не затронул тему Габалинской РЛС

Отношения между Азербайджаном и Россией «развиваются очень динамично, позитивно», сказал президент Ильхам Алиев в интервью телеканалу «Россия-24». «Мы решили все вопросы, которые требовали своего решения. И последним таким важным вопросом был договор о государственной границе», - сказал Алиев. 

Помимо этого, «в сфере политических консультаций у нас идет постоянный диалог на всех уровнях и отношения партнерские, обе стороны характеризуют их как отношения стратегических партнеров».

В экономической сфере также структура товарооборота улучшается. Российский импорт в Азербайджан стоит на первом месте. «И конечно, Россия является очень важным рынком, в первую очередь, для нашей сельскохозяйственной продукции. В гуманитарной сфере очень много делается. В этом году я бы отметил открытие филиала МГУ», - сказал Алиев.

Примечательно, что в ходе пространного интервью не была затронута  тема Габалинской РЛС, от эксплуатации, которой Россия отказалась в виду резкого повышения цены аренды Азербайджаном. Несмотря на то, что эта тема была одной из самых актуальных в последнее время,  журналист «Россия-24» не спросила об этом. Алиев сам также ее не затронул. Можно предположить, что эта щепетильная тема осталась за рамками интервью по предварительной договоренности. –06D-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей