Последнее обновление

(29 минут назад)
Ильхам Алиев: Не смотря на кризис, у нас экономический рост

В связи с Днем солидарности азербайджанцев мира 31 декабря, глава государства обратился к азербайджанцам мира.

Несмотря на продолжающийся глобальный финансово-экономический кризис, в Азербайджане в 2015 году  была сохранена динамика социально-экономического роста, сказано в обращении.

Реализация планов в области транспортировки на мировые рынки богатых газовых ресурсов, включая проект TANAP,  повысит роль Азербайджана на международной арене, откроет новые перспективы для дальнейшего развития и повышения благосостояния Азербайджана.

«Несмотря на то, что в последнее время в различных уголках мира нарастают военно-политические конфликты и беспорядки, господствующая в Азербайджане общественно-политическая стабильность, атмосфера доверия между властью и народом еще более укрепились. Проведенные в ноябре в демократических и прозрачных условиях очередные парламентские выборы также стали ярким проявлением оптимистического настроения в обществе, глубокого одобрения народом проводимой политики».

Азербайджан обладает мощной экономикой и сильной армией, готовой в любой момент освободить земли от оккупантов. «Однако в целях предотвращения повторного кровопролития, во избежание обострения напряженности в регионе мы стремимся к мирному, справедливому урегулированию конфликта в рамках норм международного права», - сказано в обращении.

В заключении Алиев призвал диаспорские организации активно вносить вклад в защиту суверенитета и обеспечение территориальной целостности Азербайджана.-02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей