Последнее обновление

(10 минут назад)
Ильхам Алиев обвиняет Ягланда

Баку/15.11.17/Turan:Азербайджан может добровольно выйти из Совета Европы. Эту мысль озвучил накануне глава государства Ильхам Алиев, выступая в Баку на торжественном собрании, посвященном 25-илетию правящей партии "Ени Азербайджан".

"Более 15 лет мы - активный член Совета Европы, но в последнее время в результате деятельности генерального секретаря Совета Европы между Азербайджаном и этой структурой был создан искусственный кризис", - сказал он.

"Инициатором этого кризиса являемся не мы. Мы просто предпринимаем адекватные шаги, связанные с несправедливой и лицемерной политикой, проводимой против нас", - продолжил Алиев.

"Если этот кризис углубится, тогда Азербайджан будет свободен в своем выборе. Мы добровольно вступили во все организации, членом которых являемся, и добровольно можем выйти из них", - сказал Алиев.

Напомним, что кризис в отношениях Баку и Страсбурга длится уже давно. Ситуация обострилась после того, как Генсек Совета Европы Т. Ягланд запустил механизм наказания страны-члена организации, игнорирующей собственные обязательства, принятые при вступлении в Совет Европы (статья 46).

Одним из этих обязательств является обязательное исполнение решений Европейского суда по правам человека. Баку уже несколько лет не выполняет решения ЕСПЧ в отношении Ильгара Мамедова, признанного политзаключенным.

B настоящее время в Страсбурге идет процесс оформления процедуры исключения Азербайджана, который может завершиться уже в нынешнем году. -02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей