Последнее обновление

(8 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/23.12.21/Turan: Временный поверенный в делах Франции в Азербайджане 23 декабря был вызван в Министерство иностранных дел страны.

Ему была вручена нота протеста в связи с незаконным визитом 22 декабря в  город Ханкенди Азербайджана президента региона Иль-де-Франс, кандидата от Республиканской партии на президентских выборах во Франции Валери Пекрез.

«Этот визит Валери Пекрез в сопровождении других французских политиков в рамках ее избирательной кампании,  направлен против суверенитета и территориальной целостности  Азербайджана и является нарушением национального законодательства страны»,  - говорится в  комментарии МИД Азербайджана.

МИД Азербайджана выразил решительный протест против действий граждан Франции, серьезно нарушивших  требования соответствующих законов Азербайджана.

Этот наносит ущерб двусторонним отношениям между Азербайджаном и Францией, а также авторитету Франции в регионе, той роли, которую она может сыграть в нормализации азербайджано-армянских отношений.

Имена граждан Франции, незаконно посетивших территорию Азербайджана, включены в список нежелательных лиц, которым запрещается въезд в Азербайджан.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей