Последнее обновление

(16 минут назад)
Комитет ПА ОБСЕ осудил приговор Анару Мамедли

 Изабель Сантос, которая возглавляет Комитет по демократии и правам человека Парламентской Ассамблеи ОБСЕ , осудила приговор гражданскому активисту  Анару Мамедли, осужденному на 5,5 лет лишения свободы в Азербайджане.

«Правительство Азербайджана систематически преследует гражданское общество, что нашло свое очередное выражение в осуждении Анара Мамедли. Мне кажется, что единственным преступлением Мамедли могло быть его деятельность по защите прав избирателей Азербайджана.

Его осуждение говорит об утере ценностей ОБСЕ в сфере прав человека и демократии», - заявила Сантос.

Вместе с Мамедли были осуждены Башир Сулейманлы и Эльнур Мамедов, всем им предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве и невыплате налогов.

На самом деле Анар Мамедли и его коллеги из Центра мониторинга выборов зафиксировали многочисленные фальсификации и нарушения в ходе президентских выборов в октябре 2013 года, когда Ильхам Алиев был объявлен президентом на очередной срок.

Сантос выразила надежду, что в ходе предстоящего в июне годовой сессии ПА ОБСЕ данный вопрос будет поднят и найдет свое законное решение в соответствии с правовыми стандартами

ОБСЕ и обязательствами в сфере прав человека. -02D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей