Последнее обновление

(36 минут назад)
Комитет против пыток ООН обсудит ситуацию в Азербайджане

11-12 ноября в Комитете против пыток ООН в Женеве пройдут обсуждения по Азербайджану, которые будут транслироваться онлайн в интернете.

Как сообщили Turan в Бакинском офисе ООН,  Азербайджан является одной из 158 стран,  ратифицировавшей Конвенцию против пыток , бесчеловечных или унижающих достоинство видов наказания. По этой причине  Азербайджан обязан регулярно отчитываться перед 10 независимыми экспертами.

Диалог с делегацией Азербайджана в Комитете ООН состоится 11 ноября с 10:00 до 13:00 (13:00 до 16:00 по бакинскому времени) и 12 ноября с 15:00 до 18:00. 9 декабря в 12:30

Комитет предусматривает провести пресс-конференцию по итогам сессии. Наряду с Азербайджаном Комитет проведет итоговые обсуждения  с Лихтенштейном, Австрией, Данией, Китаем и Иорданией.  

Отметим, что ранее  Human Rights Watch представила в ООН Меморандум , в котором рекомендовала  потребовать от Баку прекратить репрессии, освободить политзаключенных , включая  Лейлу и Арифа Юнус, Интигама Алиева, Ильгара Мамедова, и всех других, а также  снять  аресты с банковских счетов НПО. -16D04-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей