Последнее обновление

(3 часа назад)
Конференция органов спецслужб тюркоязычных государств

В четверг в Баку прошла XVİİİ конференция руководителей органов безопасности тюркоязычных стран с участием делегаций, Турции, Казахстана и Кыргызстана.

В целях укрепления и расширения сотрудничества с целью борьбы с терроризмом и экстремизмом,  в качестве наблюдателей в мероприятии также участвуют представители соответствующих структур России, Украины и Грузии.

Заседание открыл глава администрации президента страны Рамиз Мехтиев, пожелав успеха его участникам.

Глава МНБ Азербайджана  Эльдар Махмудов подчеркнул необходимость единой позиции и подхода к факторам, угрожающим странам-участникам конференции. Таким как терроризм, религиозный экстремизм и бесконтрольные территории.

Среди таковых угроз в регионе он назвал армянскую агрессию против Азербайджана в Карабахе, террористическую организацию  «Исламское государство».

Махмудов подчеркнул важность дальнейшего расширения обмена опытом и информацией тюркоязычных стран.

Глава Национальной разведывательной организации Турции Хакан Фидан рассказал о перспективах сотрудничества в борьбе с терроризмом и другими транснациональными преступлениями.

Директор Службы внешней разведки Казахстана Габит Байжанов коснулся мер против  радикализма и религиозного экстремизма.

На мероприятии также с интересом были встречены выступления и мультимедийные презентации других участников, были обсуждены пути активизации и усовершенствования сотрудничества в борьбе с транснациональной организованной преступностью, обмена оперативными данными.

В заключение участники конференции приняли итоговый документ, очередное заседание Конференции пройдет в следующем году в Казахстане.

Участников конференции принял глава государства Ильхам Алиев. -02D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей