Последнее обновление

(5 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/13.12.22/Turan:  Страны «Большой семерки» провели в понедельник переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским и подтвердили свою готовность продолжить оказание помощи в борьбе с российской агрессией, сообщает корреспондент TURAN в Вашингтоне.

В заявлении, опубликованном после встречи в Белом доме, лидеры G7 пообещали поддерживать Украину «столько, сколько потребуется», назвав действия Кремля «незаконной, неоправданной и неспровоцированной агрессивной войной».

«Военные преступления не могут оставаться безнаказанными... Мы привлечем президента Путина и виновных к ответственности в соответствии с международным правом. Мы повторяем, что безответственная ядерная риторика России неприемлема и что любое применение химического, биологического или ядерного оружия будет иметь серьезные последствия», — говорится в заявлении.

Лидеры «семерки» обещали провести «в ближайшее время» встречу своих министров финансов, чтобы принять решение о путях финансовой поддержки Украины в 2023 году посредством Международного валютного фонда.

Они также подтвердили свое решение об отказе от российской нефти и установлении на нее в начале февраля ценового потолка.--0--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей