Последнее обновление

(1 час назад)
Лидеры оппозиции об аресте Т.Ягублу и И.Мамедова

 Лидеры партий «Мусават» и ПНФА осудили арест и обвинения в организации беспорядков в Исмаиллы зампреду «Мусават» Тофигу Ягублу и лидеру движения “Республиканская альтернатива” Ильгару Мамедову.

«Обвинения Тофигу Ягублу и Ильгару Мамедову об их причастности к событиям в Исмаиллы - построены на лжи»», - сказал Turan лидер «Мусават» Иса Гамбар. 

Он напомнил, что протесты в Исмаиллы начались 23 января, а Ягублу поехал туда только 24-го числа, где его сразу задержали и выдворили из района.

Своими действиями власти хотят предотвратить растущее народное движение, а другой стороны, сдержать оппозицию от контактов с активизирующимся населением. 

Если Ягублу и Мамедов не будут освобождены от уголовной ответственности, то начнется  широкое движение в защиту их прав.

В свою очередь, лидер ПНФА Али Керимли назвал решения об аресте Ягублу и Мамедова «абсурдным».

«Общество ждет, какой путь выберет правительство – диалог или репрессии. Массовые аресты в Исмаиллы, пытки и сегодняшний арест двух политиков показывают, что власти избрали путь противостояния и это будет работать против них», - сказал Керимли. 

На его взгляд, в обществе формирует мнение об антинародной сущности властей и это будет способствовать консолидации общества в борьбе за перемены.—05B06- 

 

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей