Последнее обновление

(3 минуты назад)
МИД Азербайджана обвинил Уорлика в служении армянским интересам

  Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик раскритиковал утверждение политической Комиссией ПАСЕ  доклада британского депутата Уолтера с призывом к немедленному выводу армянских сил с оккупированных территорий Азербайджана, включая Нагорный Карабах.

В своем микроблоге в Twitter Уорлик написал: «ПАСЕ или другие международные организации, прежде чем одобрять какие-либо доклады либо резолюции касательно карабахского конфликта, должны в первую очередь проконсультироваться с МГ ОБСЕ».

Это заявление  вызвало настоящую бурю со стороны МИД Азербайджана, который разразился резким осуждением Уорлика.

Сопредседатели МГ ОБСЕ не добились даже минимального прогресса в решении карабахского конфликта, и американский сопредседатель не имеет права и оснований советовать и рекомендовать другим организациям по вопросу урегулирования, сказал  местным СМИ пресс-секретарь МИД  Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Результаты работы МГ ОБСЕ равна нулю, поэтому другим международным структурам, старающимся внести вклад в урегулирование конфликта, нет необходимости консультироваться с сопредседателями МГ ОБСЕ, деятельность которых бессмысленна, сказал Гаджиев.

Безрезультативная деятельность Минской группы всячески служит интересам Армении, и «не исключено, что Джеймс Уорлик является составным элементом плана, служащего продолжению захватнической политики Армении», - считает Гаджиев.

Напомним, что Комиссия по политическим вопросам ПАСЕ 4 ноября одобрила проект резолюции, призывающей вывести вооруженные силы Армении из Нагорного Карабаха и с других оккупированных территорий Азербайджана, а также признать полный суверенитет Азербайджана над указанными территориями в рамках Минского процесса. -02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей