Последнее обновление

(11 часов назад)
«Мусават» осудил  репрессии против участников протестов

  Партия «Мусават» выступила осудила власти за преследование участников стихийных протестов населения в регионах страны и давление на активистов партии в связи с акциями.

Партия считает, что протесты происходят  спонтанно, ибо  власти не предпринимают действенных шагов для предотвращения роста цен.

«Мусават» солидарен с участниками протестов и полностью поддерживает их требования. Задержания и насилие против  участников акций, и возбуждение уголовных дел преследуют цель запугать население», - говорится в заявлении. 

Лидер «Мусават» Ариф Гаджылы вызван в Главное управление по борьбе с оргпреступностью, где ему было сделано предупреждение Кроме того, арестованы руководители Лянкаранского и Сиазянского отделений «Мусават». Все это есть проявление  давления властей.

Кроме того, руководители местных отделений «Мусават» вызываются в правоохранительные органы, где их обвиняют  в призывах к протестам.

«Мы заявляем, что нынешние акции протеста не были организованы партией «Мусават» или другими оппозиционными партиями. Эти акции стали  проявлением справедливого протеста населения против нетерпимого социального положения.

Партия требует прекратить насилие и жестокое обращение с участниками акций, положить конец вызовам оппозиционеров в правоохранительные органы и освобождения  уже задержанных  участников протестов. -04/05D-   

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей