Последнее обновление

(3 часа назад)
МВД: «В Багдаде все спокойно»

 Коллегия МВД по итогам  2012 года состоялась 28 января. Глава МВД Рамиль Усубов  подчеркнул, что количество преступлений на каждые 100 тысяч человек снизилось с 266 до 236. 

Установлено местонахождение 71 человека, разыскиваемого по линии Интерпол, и 27 человек, разыскиваемых  различными странами. В общей сложности, 67,4% находящихся в розыске задержаны. 

Системно велась борьба с оргпреступностью и было обезврежено 200 преступных групп из 564 человек, совершивших 649 особо тяжких преступления, в том числе: 15 убийств, 61 разбой и 56 ограблений. 

За указанный период у населения  изъято 713 единиц огнестрельного оружия и около 35 тысяч патронов. 100 человек были привлечены к ответственности за хранение и ношение огнестрельного оружия. 

Число преступлений, совершенных с употреблением огнестрельного оружия, составило 57, что на 22% ниже, чем в 2011 году. 

За минувший год было зарегистрировано 12 фактов изготовления фальшивых денег. Из нелегального оборота  изъято 270 тысяч манат и 3011 фальшивых ассигнаций. 

Министр отметил также, что в прошлом году число административных нарушений в дорожном движении выросло на 14% . За автохулиганство было наказано 503 человека.

Число умерших в ДТП выросло в 2012 году на 152 человека, а число раненых уменьшилось  на 34 человека.  В столице снизилось число ДТП.

Согласно министру,  количество нарушений прав и свобод граждан, в сравнении с 2011 годом осталось неизменным. Однако в столице наблюдается уменьшение таких фактов, уверяет Усубов.

Уменьшилось и количество необоснованных приводов в полицию - на 16%, а  незаконных задержаний  на  19%.  Не зарегистрировано ни одного случая пыток в полиции, незаконного использования табельного оружия, незаконных обысков, сказал министр. 

В связи с коррупционными нарушениями среди личного состава зафиксировано 54 факта, к ответственности  привлечен 81 сотрудник, 51  уволен, 24  освобождены от занимаемых должностей, а в отношении  шестерых были применены другие  дисциплинарные меры.  -16D04-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей