Последнее обновление

(1 час назад)
president.az

president.az

Баку/15.07.22/Turan: Иран не имеет никаких ограничений для развития всесторонних отношений и сотрудничества с  Азербайджаном. По сообщению агентства ИРНА, об этом заявил в пятницу в Баку на встрече с президентом Ильхамом Алиевым секретарь Совета безопасности Ирана Али Шамхани.

Согласно тому же источнику, Шамхани  подчеркнул решимость Ирана «бороться с теми, кто пытается разрушить отношения между двумя странами». Он также выразил мнение, что будущий визит Ильхама Алиева в Тегеран позволит совершить скачек в двусторонних отношениях.

В свою очередь, Алиев сказал, что отношения Тегеран-Баку уверенно развиваются. После Второй карабахской войны и освобождения оккупированных территорий, созданы хорошие условия усиления сотрудничества в области транзита, нефти, торговли и энергетики.

Алиев передал приглашение президенту Ирана посетить Азербайджан, сообщает ИРНА.

В свою очередь, Ильхам Алиев напомнил о плодотворной встрече с президентом Ирана на VI саммите Прикаспийских стран в Ашхабаде, где состоялся широкий обмен мнениями о развитии двусторонних отношений.

На встрече был обсуждены вопросы двусторонних отношений, региональные вопросы, а также развитие транспортных коммуникаций между Азербайджаном и Ираном. -02В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей