Последнее обновление

(2 часа назад)
Национальный совет призвал Запад поддержать демократов в Азербайджане

Одним из итогов встречи в Тбилиси членов Национального совета с его председателем Рустамом Ибрагимбековым стало принятие обращения к американским и европейским структурам.

В тексте этого обращения, направленном в агентство Turan, сказано, что нынешний год дает Азербайджану последнюю возможность для проведения мирных, свободных выборов и мягкий переход к демократии.

«Мы обращаемся к американским и европейским организациям и институтам с призывом не стоять в стороне , наблюдая, как Азербайджан теряет свой последний шанс». 

В начале июля делегация Конгресса США на встрече с Ильхамом Алиевым выразила беспокойство по поводу возможного недопущения к выборам единого кандидата от оппозиции Рустама Ибрагимбекова. Им были даны гарантии, что никаких преград для его участия не будет.

Однако власти Азербайджана боятся такого сильного кандидата и поэтому до сих пор не пригласили на выборы наблюдателей от ОБСЕ и Европарламента.

«Сфабрикованные обвинения против Ибрагимбекова не прекращаются. 

Работников киноиндустрии принуждают и уговаривают давать ложные показания против Ибрагимбекова.

«Их обвиняют в коррупции и взяточничестве и принуждают говорить, что за всем этим стоит Ибрагимбеков».

Трудно найти человека, который поверил бы во все это, и их цель создать условия для возбуждения уголовного дела против Ибрагимбекова, чтобы арестовать его по прибытии в Баку и не допустить участия в выборах.

Эти агрессивные действия властей показывают, что они намерены посадить Ибрагимбекова за решетку.

«В этой связи Национальный совет обращается к Конгрессу США, ООН, Совету Европы, ОБСЕ и Европарламент не допустить этого.

Национальный совет призывает международное сообщество быть вместе с народом Азербайджана и потребовать от правительства соблюдать свои же обязательства и обещания и позволить Рустаму Ибрагимбекову принять свободное участие в предстоящих президентских выборах в Азербайджане», - сказано в обращении. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей