Последнее обновление

(32 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/04.09.20/Turan: Национальный совет демократических сил (НСДС) решительно осуждает приговор, вынесенный оппозиционному политику Тофигу Ягублу и считает вердикт необоснованным и политически мотивированным.

«Суд» над Ягублу войдет в историю как самый позорный процесс даже по меркам времени Алиевых. Под председательством судьи Наримана Мехтиева  суд защищал ложное обвинение следствия,  поддержав эту  фальсификацию. 

На протяжении всего процесса ходатайства защиты не были удовлетворены, а доказательства в пользу Тофига Ягублы не рассмотрены. Даже не было создано условий, чтобы Ягублу выступил со своими показаниями», - говорится в заявлении НСДС.

Авторы документа считают, что за приговором «стоит» лично глава государства, напоминая его выступлении от 3 марта, когда Алиев  обрушился на оппозицию и анонсировал преследования критиков в условиях карантина. Спустя три дня был арестован Тофиг Ягублу.

Арест Ягублу являются составной частью последовательных репрессий властей.

«Правительство Ильхама Алиева старается устранить реальную оппозицию.  Кампания расправы коснулась членов  НСДС и ПНФА ( более 20 активистов арестованы по уголовным обвинениям, свыше 40 – в административном порядке)», -  отмечается в заявлении.

Несмотря на давление и репрессии,  оппозиция не откажется от своей позиции.

«Желание  Ильхама  Алиева,  устранив оппозицию, реализовать план по установлению вечной власти является иллюзией.

Современная история показывает, что даже в отсутствие оппозиционных организаций и лидеров, недовольные народные массы могут организоваться и выйти на площади», - отмечено в заявлении.

НСДС требует немедленного освобождения Ягублу и всех других политзаключенных, число которых достигает 200.   Авторы заявления призывают международное сообщество решительно возвысить голос протеста против репрессивной политики  властей Азербайджана и принять более действенные средства давления на него.

НСДС призывает азербайджанский народ не оставаться безучастным и потребовать освобождения Ягублу и других политзаключенных.-03D06-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей