Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/10.08.20/Turan: Национальный совет демократических сил (НСДС) выступил с заявлением, в котором говорится о пытках и жестоком обращении с задержанными после 14-15 июля «Карабахского шествия» в Баку.

Особую озабоченность вызывает судьба члена Президиума Народного фронта  (ПНФА) Фуада Гахраманлы. До сих пор нет убедительного опровержения того, что его жестоко пытали, говорится в заявлении.

Уже более двух недель ареста семье и родственникам не позволяют общаться с ним,  нет достоверной информации о его состоянии.

При крайне странных обстоятельствах Гахраманлы отказался от своего адвоката и не обжаловал арест, что только усилило подозрения и тревогу о его состоянии.

Опытный и мужественный политик  Гахраманлы, которого арестовали в четвертый раз, никогда добровольно не отказался бы от адвоката, которого он знал и не отказался бы от апелляции на арест, сказано в заявлении.

Аналогичные опасения Нацсовет выражает и по поводу состояния других активистов ПНФА - Фейруза Рагимова, Бабы Сулеймана,  Паша Умудова и десятков других, ставших жертвами последней волны репрессий властей.  

Нацсовет призывает власти прекратить, наконец,  эти репрессии и немедленно освободить всех ни в чем не повинных активистов ПНФА.

Нацсовет призывает омбудсмена и Бакинский офис Международного Комитета  Красного Креста  посетить арестованных  и предоставить общественности достоверную информацию об их состоянии.

Национальный совет призывает международное сообщество занять более жесткую линию  против правительства Азербайджана, включая адресные санкции.

Наконец, НСДС призывает демократическую общественность страны проявить больше решимости в  защите «карабахских узников» и других  политзаключенных,  потребовав  их освобождения.

Судьбой Гахраманлы обеспокоена также и его семья. За все время содержания под стражей с 23 июля Гахраманлы лишь однажды позвонил родным после посещения его омбудсменом и разговор длился около 1 минуты.

«После посещения его адвокатом Бахрузом Байрамовым у нас  появился проблеск надежды и тревога немного уменьшилась. Однако с учетом проблем со здоровьем, мы сильно волнуемся. Фуад страдает сахарным диабетом, у него  проблемы с легкими», - сказал один из членов семьи. —03B06--

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей