Последнее обновление

(3 часа назад)
Налоговики изымают документы Союза Кинематографистов

До 10 сотрудников налоговых органов явились сегодня во второй половине дня в Союз Кинематографистов, что в здании Дома правительства и начали изымать документы. Об этом агентству Turan сообщил глава СК, кинодраматург Рустам Ибрагимбеков.

«Они заявили, что документы изымаются в рамках начатого уголовного дела о якобы уклонении от выплаты налогов. Они заявили также, что им необходимы оригиналы документов и не позволили нашим сотрудникам сделать копии», - сказал Ибрагимбеков.

 На вопрос, насколько обоснованы требования налоговиков, драматург сказал, что расценивает происходящее, как демонстрацию силы. 

«Думаю, это связано с моим последним интервью, где говорилось о создании Национального Совета и выдвижении демократической общественностью единого кандидата на президентских выборах и его обязательной победе», - отметил драматург.

Секретарь Союза Кинематографистов Расим Балаев в 17:30 сообщил корреспонденту Turan, что изъятие  документов продолжается. «Их интересуют документы приема и сдачи. Нам  ничего не говорят. Когда закончится проверка, не знаем», - сказал известный актер.

Как считают наблюдатели,  власти ищут новый «криминал» в изъятых документах и постараются использовать его для того, чтобы блокировать общественно-политическую деятельность Ибрагимбекова, который превратился в реальную политическую силу, способную объединить всех оппонентов правящего в Азербайджане режима. -02В-

 

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей