Последнее обновление

(58 минут назад)
Находящие под арестом молодежные активисты подвергаются давлению

Общественное объединение «Азербайджан без политзаключенных» организовал в четверг круглый стол на тему: «Жизнь молодежи – будущего страны- под угрозой».

В ходе дебатов, которые проходили в Институте свободы и безопасности репортеров, было выражено общее мнение, что власти избрали тактику жестких репрессий против активной молодежи, которая старается играть роль в  общественно-политической жизни страны.

Глава объединения и бывший политзаключенный Эльшан Гасанли сказал, что волна репрессий затронула верующих, работников СМИ, а затем молодежных активистов.

Все эти люди пострадали только потому, что желали демократических перемен в стране.

Тем не менее, в короткие десятки молодых людей сроки были арестованы по надуманным и сфальсифицированным обвинениям.  Состояние многих из них в заключении вызывает обоснованное беспокойство.

Участники обсуждений выжали мнение, что подавляя молодежь, власти стремятся сбить их активность, запугать и заставить отказаться от участия в политической борьбе. Подобные действия объясняются страхом властей перед способностью  молодежи стать ведущей протестной силой в канун выборов и повести за собой все общество.

Родители активиста   Турала Аббаслы из «Мусават» и Заура Гурбанлы  из движения NİDA, выступая на слушаниях, отметили, что их дети подвергаются бесчеловечному обращению и  давлению. При этом, к ним не допускают независимых врачей.

Правозащитница Новелла Джафароглу подтвердила, что считает происходящее пытками и об этом информированы соответствующие госструктуры и международные организации, включая дипмиссии.

Участники обсуждений выразили общее мнение о необходимости мониторинга и документирования всех фактов нарушений прав арестованных активистов и защиты их прав.

В дальнейшем необходимо добиваться наказания тех чиновников, которые являются исполнителями незаконных распоряжений и приказов.

В заключении было принято заявлением с требованием к властям страны положить конец всем незаконным арестам и репрессиям. -05C-  

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей