Последнее обновление

(7 минут назад)
Немецкий депутат: Я не говорила, что выборы в Азербайджане честные

Азербайджанские политэмигранты, проживающие в Германии, провели акцию протеста перед офисом Социал-демократической партии в городе Людвигсхафен, где проживает немецкий депутат Дорис  Барнетт. 

Согласно информации азербайджанского общества города  Майнц, Дорис Барнетт была руководителем миссии наблюдателей Парламентской Ассамблеи ОБСЕ на президентских выборах в Азербайджане.

Она дала позитивную оценку выборам на осенней сессии ПА ОБСЕ 13 октября в городе Будва, Черногория. 

В частности Барнетт заявила, что выборы были хорошо подготовлены и по многим своим качествам не отличались от выборов в Германии.

Азербайджанские эмигранты возмутились подобными оценками и осудили высказывания Дорис Барнетт. 

Протестующие пришли на акцию с лозунгами: «Почему закрыли глаза на фальсификации во время выборов?», «Позор политикам, открывающим объятия коррупционеру Алиеву» и др.

Доррис Барнетт вышла к протестующим и выслушали их. Последние призвали ее извиниться перед азербайджанским народ и европейской демократии за проявленное неуважение. 

В свою очередь Дорис Барнетт сказала, что ее высказывания были искажены. «Как я могла сказать, что выборы в Азербайджане не отличаются от выборов в Германии? Положительно я отозвалась только о технической подготовке выборов.

Я наблюдала лишь на одном участке, хотела пойти и на другие но не дали возможности. 

Долгосрочная миссия ОБСЕ уже дала свое объективное заключение выборам. В Азербайджане отсутствуют фундаментальные свободы, свобода печати, наличие политзаключенных, имеет место давление на оппозицию», сказала Дорис Барнетт. -03D04- 

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей