Последнее обновление

(12 часов назад)
Нигяр Ягублу смягчили форму наказания

  В субботу из Бакинского СИЗО была освобождена  и доставлена к себе домой активистка  молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" Нигяр Ягублу.

Напомним, что она была арестована 10 сентября 2012 г. по обвинению в совершении ДТП 25 августа, в результате которого погиб член меджлиса партии «Мусават» Айдын Аджалов.

19 декабря Апшеронский суд приговорил девушка к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. 26 февраля апелляционный суд оставил это решение в силе.

Как пояснил в беседе с корреспондентом Turan  адвокат Н.Ягублу Немат Керимли, после решения апелляционного суда приговор вступил в законную силу, и для отбытия наказания было принято решение о переводе активистки в колонию-поселение в поселке Локбатан.

Однако законодательство допускает пребывание осужденного в течение 12 часов за пределами колонии в населенном пункте, где он находится, добавил адвокат.

Поскольку Н.Ягублу проживает в Баку активистка в период отбывания наказания, 12 часов в течение суток будет свободна.

Вместе с тем,  защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд и добиваться полного освобождения Н.Ягублу  от отбытия  наказания.

По убеждению демократической общественности Азербайджана, власти использовали  ДТП для наказания активистки  по политическим мотивам. Они считали досудебный арест девушки и назначенное ей наказание преследованием девушки  за оппозиционную деятельность самой Н.Ягублу, а также ее отца  заместителя главы партии "Мусават" Тофига Ягублу.

Напомним, что 4  февраля был арестован и сам Т.Ягублу в связи с Исмаиллинскими событиями 23-24 января.—06B--

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей