Последнее обновление

(14 минут назад)
Об итогах  визита госсекретаря США в Грузию

  Визит Керри в Грузию принес конкретные результаты, сказал на заседании правительства заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

«Это был очень успешный визит, у нас был весьма полезный диалог. Кроме этого, визит Керии  является подтверждением поддержки. Важное значение имеет и то, что визит состоялся в преддверии Варшавского саммита НАТО, что еще раз подтверждает поддержку евроатлантической интеграции нашей страны», -сказал Квирикашвили.

Кроме этого, по итогам встречи с госсекретарем США были подписаны важные документы, в том числе и «Меморандум об углублении партнерства в сфере обороны и безопасности между Грузией и США».

Квирикашвили отметил особую значимость и документа об углублении сотрудничества между странами в сфере образования. Речь в этом договоре идет о расширении академической программы обмена Фулбрайт (Fulbright).

«В результате этого еще больше грузинских студентов и исследователей смогут стать стипендиатами программы», — сказал Квирикашвили.

По его словам, расширяется и экономическое сотрудничество, осуществляемое в рамках Хартии.

Как заявил Квирикашвили, на встречах с госсекретарем США был рассмотрен вопрос расширения нового проекта Агентства международного развития США (USAID) в Грузии.

«Мы рассмотрели увеличение нового проекта USAID, который подразумевает способствование экономическому росту в регионах Грузии, особенно в регионах расположенных вблизи линии оккупации. По предварительным расчетам, в результате осуществления проекта в пяти регионах Грузии будет создано до 2000 новых рабочих мест», — сообщил премьер.

Из Грузии госсекретарь США отбыл в Киев. -02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей