Последнее обновление

(2 часа назад)
Обеспечить прозрачность выборов гендиректора ОТВ

На пост генерального директора Общественного телевидения (ОТВ) претендуют 4 кандидата, имена которых сегодня обнародованы Национальным телерадиосоветом (НТРС).  Это Джамиль Гулиев (глава телеканала «Культура»),  Шамиль Шафиев, Ниджат Мустафаев (тележурналист) и Эмин Гусейнов (директор Института свободы и безопасности репортеров).

Теперь Совет вещания ОТВ должен избрать из указанных 4 лиц нового генерального директора ОТВ.

Между тем, один из кандидатов, директор ИСБР  Гусейнов предложил ряд мер по обеспечению прозрачности выборов.

«Еще до объявления кандидатов на пост генерального директоров  в СМИ была названо имя будущего генерального директора. Это бросает тень на прозрачность выборов.

Чтобы развеять эти сомнения я предлагаю провести публичные дебаты между кандидатами и на выборах учесть общественное мнение о претендентах», - сказал Гусейнов.

В частности, Гусейнов направил обращения в членам Совета вещания, кандидатам и в Европейский вещательный союз. Гусейнов предлагает организовать в эфире ОТВ дебаты между 4 кандидатами.

На его взгляд, кандидаты должны изложить свои программы, провести дебаты и ответить в программе на вопросы членов совета. 

При этом должно быть организовано смс-голосование и он-лайн голосование в эфире ОТВ. Предпочтения телезрителей и пользователей Интернет должны быть учтены советом вещания. 

Если предложение Гусейнова о проведении дебатов на ОТВ не пройдет, то он предлагает конкурентам провести дискуссию в эфире он-лайн телевидения «ОбъективТВ», «Радио Азадлыг», редакциях крупных государственных газет.

Если и эта идея не будет реализована, то Гусейнов намерен организовать голосование среди пользователей социальной сети facebook. 

Отметим, что формально Совет вещания является независимой структурой формируемой из числа кандидатов, предлагаемых общественными, профессиональными и творческими организациями. Но фактически всего 9 членов совета утверждаются парламентом, где подавляющее большинство депутатов являются сторонниками власти. 

Ожидается, что в течение этой неделе совет вещания проведет выборы гендиректора ОТВ.–06D- 

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей