Последнее обновление

(6 часов назад)
O’Брайен призвал Баку соблюдать международные обязательства в области прав человека

O’Брайен призвал Баку соблюдать международные обязательства в области прав человека

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джеймс O’Брайен призвал власти Азербайджана соблюдать свои международные обязательства в области прав человека.

В ходе визита в Баку он встретился с активистами гражданского общества.

«Встретились с правозащитниками и представителями гражданского общества в Баку и повторили наш призыв к правительству Азербайджана соблюдать свои международные обязательства в области прав человека», - написал O’Брайен в социальной сети X.

Он также провел встречу с находящимся под следствием оппозиционным политиком и ученым-экономистом Губадом Ибадоглу.

«Для меня была большая честь встретиться с доктором Губадом Ибадоглу, чтобы обсудить важность активного гражданского общества. Мы продолжаем призывать к его полному и скорейшему освобождению», - отметил O’Брайен в той же социальной сети.

На брифинге 28 июня O’Брайен также прокомментировал давление на независимые медиа в Азербайджане.

 «США верят в то, что свобода выражения и независимая журналистка являются основными частями гражданского общества. Мы, во всем мире поддерживаем независимую журналистику и продолжаем это делать», - сказал O’Брайен.

По его словам, на его встречах в Баку было подчеркнуто, что «независимая журналистикаа является важнейшей частью развития и взросления общества».

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей