Последнее обновление

(13 часов назад)
Оппозиция  о нарушениях принципа равенства в предвыборной агитации

Баку/27.01.20/Turan:  На агитационно-пропагандистском этапе избирательной кампании на парламентских выборах принцип равенства не только не соблюдается, но и серьезно нарушается. Таково мнение главы избирательного штаба «Мусават» Гюльага Асланлы.

Для кандидатов в депутаты от властей, встречи с избирателями организуют госорганы.  Однако встречи оппозиционных кандидатов с избирателями блокируются, как например встречи руководства «Мусават»  с избирателями  26 января в Билясуваре и Джалилабаде.

Плакаты кандидатов от «Мусават» преднамеренно срываются, но никого за это не наказывают, сказал он.

Исполнительный секретарь партии РЕАЛ Натиг Джафарли, в свою очередь, указал на отстранение от предвыборной агитации телеканалов. Такое происходит впервые.  Партии вынуждены вести агитацию через соцсети и на встречах с избирателями.  Плакаты кандидаты от Союза реальных республиканцев также срываются.

Встречи для кандидатов от власти используется административные ресурсы.

«Приводимые на встречи с кандидатами за счет административного ресурса люди часто не являются избирателями данного округа. Поэтому, использование  этого метода не эффективно», - сказал Джафарли.

Глава Института гражданских инициатив Башир Сулейманлы считает, что нарушений равенства в предвыборной агитации, по сравнению с прошлыми выборами, стало меньше. Однако нарушения есть.  Поступают сообщения о подкупа избирателей в пользу кандидатов от власти. Эти кандидаты  участвуют в прокладке водопроводов и дорог там, где баллотируются. В ряде случаев кандидаты открыто сообщают об этом в соцсетях, что является нарушением закона, сказал Сулейманлы.

В свою очередь, секретарь ЦИК Микяил Рагимов  заявил, что этот орган не может полностью  контролировать соблюдение принципа равенства в предвыборной агитации. Если в каких-то округах есть нарушения, то заинтересованные кандидаты могут подавать жалобы в окружные избирательные комиссии и ЦИК. По его словам, пока никто из кандидатов не обращался с жалобой.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей