Последнее обновление

(13 часов назад)
Оппозиция требует расследовать «Азербайджанский ландромат»

Баку/14.12.18/Turan: Оппозиционные политики Азербайджана потребовали расследования правоохранительными органами факта коррупции и отмываания денег, выявленных в расследовании дела "Азербайджанский ландромат".

Так, британские власти заморозили банковские счета на несколько миллиардов долларов, связанные с отмыванием грязных денег из Азербайджана. По данным Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA), ордер на замораживание счетов стал первым шагом в борьбе с отмыванием грязных денег.

Комментируя слуичвшееся, глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанлы, считает, что прежде всего правоохранительные органы Азербайджана должны расследовать эти факты, частности, показания гражданина США Кемаля Оксюза. Он признал, что участвовал в финансировании поездок американсикх конгрессменов в Баку на средства SOCAR.

Гасанлы сказал, что из Азербайджана незаконно выводились средства, предназначенные на оборону. Несмотря на разоблачение этих фактов на международном уровне и разбирательства в иностранных антикоррупционных комиссиях, официальный Баку продолжает молчать.

"Почему руководство страны и генпрокурор не берует эти факты под личный контроль",- саркастически замечает Гасанлы на своей странице в Facebook.

Лидер ПНФА Али Керимли также отмечает, что рано или поздно факты корруцции и отмывания денег должны были быть разоблачены. "Говорили же мы, что вы не сможете до конца спокойно присваивать деньги народа, шехидов, ветеранов, инвалидов, детей", - пишет Керимли.

"Сейчас во всем мире Азербайджан известен, как страна коррупции. Из-за этого инвестиции в страну сокращаются, а крупные компании покидают ее. Bласти своим поведением формируют негативный имидж о стране, что затрудняет решение всех проблем, включая Карабахский конфликт", - в свою очередь заявил азербайджанской сслужбе "Голоса Америки" глава партии "Мусават" Ариф Гаджилы.

Лидер партии "РЕАЛ" Ильгар Мамедов считает, что информация о замораживании в Bеликобритании банковских счетов, связанных с "Азербайджанским ландроматом", ни о чем новом не говорит.

Ранее в Лондоне уже были приняты меры в отношении супруги бывшего главы "Международного банка Азербайджана" Джахангира Гаджиева. "Тогда ряд международных наблюдаталей отмечали, что не стоит преследовать тех, кто уже наказан в своей стране. Меры должны быть приняты против тех, кто еще у власти", - сказал Мамедов азербайджанской службе "Голоса Америки". -06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей