Последнее обновление

(9 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/20.07.22/Turan: Азербайджан был переведен из «Контрольного списка» Доклада Госдепартамента США о торговле людьми (TIP) в рейтинг уровня 2, что означает, что его правительство «не в полной мере соответствует минимальным стандартам по искоренению торговли людьми, но прилагает значительные усилия для этого», — говорится в ежегодном отчете Госдепартамента США.

Правительство Азербайджана «продемонстрировало активизацию усилий» по сравнению с предыдущим отчетным периодом, поэтому рейтинг Азербайджан был повышен до уровня 2», - сказала Кари Джонстон, чиновник Госдепа, отвечающий за борьбу с торговлей людьми.

Что касается усилий азербайджанского правительства по решению проблемы торговли людьми, то они выразились в осуждении  большего числа лиц за эти преступления и вынесения более суровых приговоров, чем в предыдущие годы, говорится в отчете.

Правительство активизировало усилия по защите жертв, в том числе выявило больше жертв и увеличило финансирование помощи жертвам и убежища для жертв торговли людьми, находящегося в ведении МВД. Также внесены поправки в законы, чтобы  усилить меры по выявлению жертв трафикинга и исключить их повторную эксплуатацию.

Тем не менее, правительство не выполнило минимальные стандарты в нескольких ключевых областях. Так, правительство  не предпринимало активных усилий по выявлению  жертв внутренней торговли людьми и жертв принудительного труда.  Хотя МВД профинансировало ремонт убежища и профинансировало покупку земли под другое, новое убежище, на НПО, занимающиеся жертвами трафикинга, правительство выделило меньше ресурсов, говорится в отчете.

Правительству рекомендовано  усилить меры по выявлению жертв трафикинга и торговли детьми; Увеличить  финансирование убежищам, управляемым НПО,  обучать следователей, прокуроров и судей подходам к делам касающимся торговли людьми,  а также глубже расследовать дела касающиеся трафикинга, отмечено в отчете.-0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей