Последнее обновление

(7 минут назад)
Открытие посольства в Израиле - дело времени

 Азербайджан и Организация исламского сотрудничества (ОИС) планируют в июне этого года провести в Баку международную донорскую конференцию по Палестине. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров по окончании переговоров со своим румынским  коллегой Титусом  Корлатсеаном  (Titus Korlatseanean).

В то же время,  Азербайджан развивает сотрудничество с Израилем. В ходе недавнего визита в Израиль Мамедъяров обсуждал вопрос об открытии посольства Азербайджана в этой стране.  «Это дело времени», - сказал он. 

Касаясь предстоящей встречи 17-18 мая встречи в Кракове глав МИД Азербайджана и Армении,  Мамедъяров сказал, что переговоры продолжаются на основе обновленных «Мадридских принципов». По его словам, Азербайджан принимает эти принципы, а Армения – нет.

Мамедъяров выразил согласие с оценкой главы МИД РФ Сергея Лаврова, что на переговорах по Карабахскому урегулированию нет прогресса.

Что касается азербайджано-румынских отношений, то стороны подчеркнули стратегический характер партнерства.

Румынская сторона заинтересована в увеличении инвестиций SOCAR в эту страны. Бухарест также поддерживает газотранспортные проекты Nabucco и AGRİ (поставки сжиженного газа  из Азербайджана в Румынию через Грузию).

Румыния также предлагает свою транспортную инфраструктуру для перевалки грузов из Каспийского и Черноморского региона через порт Констанца по Дунаю в Европу.

По словам румынского министра, он пригласил Мамедъярова посетить  Бухарест с официальным визитом.

На переговорах с президентом и премьер-министром Азербайджана обсуждались вопросы и осуществления их визитов в Румынию.—03C06-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей