Последнее обновление

(7 часов назад)
Переговоры президентов Азербайджана и Беларуси (ОБНОВЛЕНО)

В рамках официального визита в Минск президент Азербайджана Ильхам Алиев провел переговоры со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.

«У нас нет никаких ограничений по вопросам сотрудничества с Беларусью. По всем направлениям мы видим очень позитивную динамику и результаты», - сказал, как передает БЕЛТА, Алиев на встрече с Лукашенко.

Он отметил, что Беларусь на пути бурного экономического роста, в стране активно решаются вопросы социального благополучия. «Время сейчас не простое ни для одной страны, но, тем не менее, Беларусь сохраняет позитивную динамику развития, обеспечивается общественно-политическая стабильность. Все мы подвержены экономическому кризису, тем не менее, Беларусь - одна из тех стран, которая наименее подвержена этому явлению».

 Президент Азербайджана подчеркнул, что будет очень рад в следующем году опять принимать с официальным визитом Александра Лукашенко. «Каждый визит - это еще одно политическое подтверждение стратегического характера наших отношений», - заявил Алиев.

Президент Беларуси  в свою очередь, обратил внимание на то, что даже в трудные времена в плане экономики две страны сохраняют товарооборот на прежнем уровне, хотя с другими государствами произошел значительный спад в торговле. «Мы сделали большой задел, создали хороший фундамент для наших отношений», - подчеркнул глава белорусского государства.

 Он подчеркнул, что у Беларуси и Азербайджана абсолютно нет никаких настороженностей и закрытых тем. «Если кому-то не нравится, это их проблемы. У нас запрещенных тем нет. Поэтому вы можете всегда рассчитывать на Беларусь», - заявил Лукашенко.-0-

*   *   *

2015 Ноябрь 27 (Пятница) 23:32:37

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с официальным визитом в Беларусь.  Как сообщает БЕЛТА, программой визита, который продлится по 28 ноября, запланированы переговоры главы белорусского государства Александра Лукашенко и главы азербайджанского государства в узком и расширенном составах, а также подписание международных документов. Ожидается, что Ильхам Алиев возложит венок к монументу Победы в Минске, посетит Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.—06D--

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей