Последнее обновление

(8 часов назад)
Arxiv

Arxiv

Баку/29.04.20/Turan: Отбывающий административный арест, член партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Ниямеддин Ахмедов подвергнут пыткам. Об этом сообщила ПНФА.

Согласно тому же источнику, Ниямеддина Ахмедова, который является на общественных началах телохранителем Али Керимли,  28 апреля около 11.00, надев на голову мешок, увезли в неизвестном направлении из Бинагадинского пункта содержания лиц, арестованных в административном порядке.

Его подвергали пыткам, сопровождающимися нецензурными оскорблениями и требовали дать показания, что он получал деньги от Али Керимли. Ахмедова вернули в изолятор только к 23.00, поняв, что им не удастся получить от активиста нужных показаний.

В настоящее время, Ахмедов помещен в одиночную камеру. В свою очередь, глава пресс-службы МВД Эхсан Захидов опроверг информацию о пытках над Ахмедовым, назвав ее вымыслом.

Ахмедов был задержан 15 апреля. На следующий день суд арестовал его на 30 суток, признав виновным по ст. 211 (нарушение карантинного режима) и  535 (не подчинение полиции) Кодекса об административных проступках.

В ПНФА связывают арест Ахмедова с кампанией давления на партию под прикрытием карантинного режима.—21B06-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей