Последнее обновление

(9 часов назад)
Почему так трудно получить визу в посольстве Италии?

Баку/06.08.19/Turan: Гражданин Рауль Алиев обратился в агентство Turan c жалобой на посольство Италии в Баку, где затягивают ответ на визовые обращения граждан и не отвечают в течение 10 календарных дней, как это положено. Более того, паспорта гражданам возвращают значительно позже.

Как считает Алиев, посольство Италии не соблюдает требования пункта 1 статьи 7 Соглашения между Азербайджаном и ЕС, согласно которому решение по оформлению виз должно приниматься в течение 10 календарных дней после поступления заявления.

Приемом визовых обращений и документов занимается Итальянский визовый центр ("VisaMetric").

"B центре гражданам не предоставляется обоснованных ответов. Они отвечают, что данный вопрос не зависит от них и надо обращаться в посольство Италии.

Дозвониться до посольства невозможно, на телефоны не отвечают, а когда приходишь туда, тебя не принимают", - пишет Алиев.

B свою очередь, в "VisaMetric" Turan заявили, что жалоба не обоснована, а сроки рассмотрения обращений не 10 дней.

"На обращения могут быть даны ответы за 1 день до истечения 30 дневного срока.

Чьи-то обращения могут быть рассмотрены быстро, чьи-то поздно. Что касается паспортов, то они представляются в посольство Италии и хранятся там", - сказали в центре.

B посольстве Италии корреспонденту Turan ответили, что задержки в рассмотрении визовых обращений связаны с их большим количеством. При этом, помимо туристических шенгенских виз еще есть много обращений за учебными визами.

Кроме того, паспорта и другие документы поступают через Центр "VisaMetric" и возвращаются обратно, что также занимает время.

"Но, в любом случае, визовые обращения рассматриваются до даты вылета", - сказал представитель посольства.-06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей