Последнее обновление

(25 минут назад)
foto Turan

foto Turan

Вашингтон/14.03.23/Turan: На прошлой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен неожиданно пришел в зал брифингов Госдепартамента, чтобы поблагодарить уходящего в отставку пресс-секретаря Нэда Прайса за его заслуги в восстановлении ежедневных брифингов.

«За последние два года я не мог и мечтать о лучшем помошнике, лучшем советнике или лучшем друге», — сказал Блинкен о Прайсе.

В понедельник Прайс провел свой последний брифинг для прессы. «Спасибо коллегам за совместную работу и журналистам, которые каждый день задают сложные и нужные вопросы. Я благодарен коллегам за такую поддержку», — сказал он.

Обращаясь к представителям прессы, Прайс поблагодарил их за активную работу и взаимопонимание. «Мы осознаем, что в конечном итоге преследуем одну и ту же цель: предоставлять аудитории по всему миру точную и своевременную информацию».

Журналисты, в том числе вашингтонский корреспондент TURAN Алекс Рауфоглу, отметили важное значение восстановления ежедневных брифингов Государственного департамента.

«Как один из бенефициаров этих ежедневных брифингов — не только от имени коллег, но и от имени моей аудитории — я  подписываюсь под всем сказанным», — сказал Рауфоглу.

Прайс, занимавший пост главного представителя Госдепартамента с января 2021 года, вскоре начнет исполнять новую для на себя роль - советника Блинкена. Государственный департамент еще не объявил преемника на пост пресс-секретаря, и Ведант Патель - заместитель пресс-секретаря, будет временно исполнять также и обязанности пресс-секретаря.--0--

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей