Последнее обновление

(5 минут назад)
Посольство Ирана о событиях в Нардаране

Посольство Ирана выразило соболезнование в связи с погибшими в Нардаране. В заявлении выражено сожаление, что некоторые СМИ и официальные лица связывают события в Нардаране с Ираном.

Посольство долгое время хранило молчание, однако события уже приобрели «оскорбительный характер» для Ирана. По этой причине, посольство отвергает все обвинения в адрес Тегерана и заявляет о добрых и конструктивных отношениях с Азербайджаном.

Поэтому, подобные «выпады» являются серьезной угрозой двусторонним отношениям и попыткой очернить Иран, сказано в заявлении.

Интересы Ирана заключаются в сохранения стабильности и добрососедских отношений с Азербайджаном.

 Тегеран считает необоснованным утверждения ряда СМИ, что люди целовавшие руку аятолле Нури Хамадани во время визита Баку, это люди, связанны с Ираном (имеется в виду Тале Багирзаде – ред.).

Определенные силы в Азербайджане и особенно ваххабиты пытаются использовать события в Нардаране и представить шиизм, как религиозное извращение (тякфир).

Религиозные деятели и остальные верующие должны быть осторожны и противостоять подобное пропаганде, отмечено в заявлении.-03D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей