Последнее обновление

(27 минут назад)
Посольство России подтвердило арест гражданина РФ

Посольство РФ  подтвердило информацию об аресте правоохранительными органами Азербайджана гражданина РФ Джавида Бабаева.

Как сообщил Turan представитель посольства, «6 августа в Баку был арестован гражданин РФ Джавид Бабаев, в связи с чем посольство приняло меры, предусмотренные для таких случаев Консульской конвенцией между двумя странами».

12 августа    при содействии посольства к Бабаеву был допущен нанятый им адвокат, который начал  необходимые действия по защите его интересов.

Посольство России считает, что ситуация в Бабаевым будет развиваться в процессуально-правовом поле. Посольство находится в тесном контакте с компетентными органами Азербайджана и адвокатом Бабаева для обеспечения прав российского гражданина.

Ранее  Федеральная лезгинская национально-культурная автономия  (ФЛНКА) России   заявила об аресте в Азербайджане двух граждан РФ, являющихся родственниками и руководителями этой организации – Джавида Бабаева и Тариэля Саркарова. Относительно Саркарова посольство пока не дало комментариев.

Вместе с двумя гражданами РФ арестован и гражданин Азербайджана Эльдар Мамедов, являющийся родственником главы ФЛНКА Арифа Керимова.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей