Последнее обновление

(4 часа назад)
Zamin Salayev

Zamin Salayev

Баку/12.05.23/Turan:  Судебный процесс над Замином Салаевым, председателем Сальянской районной организации Партии Народного фронта, начался 11 мая в Гарадагском районном суде. Салаев уже 94 дня проводит акцию голодовки, требуя освобождения. По данным ПНФА, в ходе слушания Салаев подтвердил свою невиновность, отрицая обвинение в нападении на жертву с ножом. ПНФА считает, что обвинения против Салаева были сфабрикованы с целью наказать его за оппозиционную деятельность.

Посольство Соединенных Штатов, внимательно отслеживающее дело Салаева, призвало власти Азербайджана освободить его, заявив о несправедливости его задержания. Представитель посольства США в беседе с информационным агентством Turan заявил: "Нам известны сообщения о том, что Ализамин Салаев объявил голодовку. Мы продолжаем внимательно наблюдать за ходом его дела".

Соединенные Штаты по-прежнему привержены поддержке прав человека и основных свобод. Мы призываем власти Азербайджана предпринять действия в направлении защиты прав граждан в соответствии с обязательствами  в соответствии с собственной Конституцией и международными соглашениями.

Кроме того, Соединенные Штаты повторно призывают власти Азербайджана к освобождению всех лиц, несправедливо или произвольно задержанных за осуществление своих прав человека и основных свобод".

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей