Последнее обновление

(32 минуты назад)
Постоянный комитет ПАСЕ призвал активизировать поиск мира в Карабахе

По случаю заседания в Ереване 31 мая, Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступил с заявлением:

"Поиск мирного решения нагорно-карабахского конфликта является обязательством, взятым Арменией и Азербайджаном при вступлении в Совет Европы. В этом контексте мы выражаем нашу полную поддержку переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ, на основе "Мадридских принципов", которые создают основу для решения нагорно-карабахского конфликта.

Ассамблея призывает Армению и Азербайджан воспользоваться возможностью, предоставляемой их председательством в Комитете министров Совета Европы с целью содействия примирению двух государств-членов и их населением, а также активизировать поиск в рамках Минской группы ОБСЕ, для решения нагорно-карабахского конфликта. Это должно быть отражено в приоритетах в период этих двух председательств.

Наша Ассамблея готова сделать все от нее зависящее, посредством парламентской дипломатии, для содействия диалогу и созданию климата доверия между парламентариями обоих государств-членов", - отмечено в заявлении. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей