Последнее обновление

(6 часов назад)
Проект USAİD и ПРООН по поддержке предпринимательства

Посол США в Баку Роберт Секута и резидент-представитель программы развития ООН в Азербайджане Антониус Брук в понедельник подписали протокол о намерениях по проекту «Расширение экономических возможностей для предпринимательства и занятости» стоимость в 342 тыс. долларов.

В начале церемонии ее участники почтили память погибших нефтяников в результате пожара на морском месторождении «Гюнешли».

Брук отметил, что указанный проект полностью соответствует Целям устойчивого развития ООН. Он нацелен на поощрение предпринимательства, усиления гендерного равенства и поддержки молодежи.

«За последние 10 лет экономика Азербайджана ускоренно развивалась и были открыты тысячи рабочих мест. Однако в отношении женщин есть все еще стереотипы. Подобные проекты создадут условия для более активности женщин и молодежи на рынке труда», - сказал представитель ООН.

Замминистра труда и социальной защиты населения Азербайджана Метин Керимли, в свою очередь, отметил, что подобные проекты помогут снизить уровень безработицы.

 Учитывая, что молодежь является ведущей силой общества и составляет половину населения страны, обеспечение их занятости крайне важно, сказал Керимли. По его словам, безработица среди молодежи составляет 13,5%. Поэтому, одна из основных задач правительства - снижение безработицы именно среди этой части населения. 

Посол США Роберт Секута сказал, что активизируя роль женщин в экономике и обществе можно усилить экономику и систему управления, повысить качество жизни.

«Между США и Азербайджаном есть глубокое сотрудничества и это служит дальнейшему развитию обеих стран», - сказал посол.

Двухгодовый проект предусматривает  расширение экономических возможностей для занятия женщинами предпринимательской деятельности и поддержку занятости молодежи усилением  ресурсных центров и центров занятости в Гяндже и Масаллы.

Проект реализуется при  финансовой поддержки USAİD  (Американское агентство международного развития США) представительством ПРООН в сотрудничестве с Минтруда и Госкомитетом по делам женщин, детей и семьи.—06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей