Последнее обновление

(9 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/18.07.22/Turan: В течение 2021 года и в первой половине 2022 г. в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджана на основании обращений Министерства культуры проведено 11 проверок. По их результатам были начаты 8 уголовных дел по фактам злоупотребления полномочиями должностными лицами учреждений культуры в Баку, Бардинском, Шамахинском, Агджабединском и Кюрдамирском  районах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы генпрокуратуры.

По 4-м уголовным делам завершено предварительное следствие, и они направлены на рассмотрение в суды.

По одному делу производство прекращено в связи с возмещением ущерба государству. Еще  по 3-м уголовным делам следствие продолжается.

В период следствия обеспечено возмещение  917 тыс манатов из нанесенного государственному бюджету ущерба в 1 млн 870 тыс манатов.

Что именно расследуется в рамках данных уголовных дел и кто привлечен к ответственности, не сообщается. Напомним, что руководство Минкультуры было заменено в январе 2021 года, после серии громких скандалов с коррупцией и арестов несколько высокопоставленных чиновников, включая замминистра.-06D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей