Последнее обновление

(7 часов назад)
Прокурор попросил осудить редактора «Хурал» на 11 лет

В среду в Суде по тяжким выступлением под председательством Рамеллы Аллахвердиевой продолжился процесс по делу редактора газеты «Хурал» Аваза Зейналлы. 

На процессе выступил гособвинитель Рамазан Хадиев, который попросил суд признать Зейналлы виновным по статьям: 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) и 311.3.4 (получение взятки путем вымогательства) УК.

Прокурор также призвал признать вину Зейналлы в уклонении от уплаты налогов и осудить Зейналлы на 11 лет лишения свободы, с запретом занимать руководящие должности в течении 3-х лет, а также выплатить в госбюджет 7250 манат.

После заявления прокурора, между ним и Зейналлы произошла перепалка. Редактор обвинил прокурора в коррупции и выполнении политических заказов,  а присутствовавшие в зале сторонники Зейналлы запели гимн Азербайджана.

Далее на суде выступят адвокаты Зейналлы.

Напомним, что данный процесс длится уже с мая 2012 года, а сам Зейналлы был арестован в конце октября 2011 года по жалобе скандально известного депутата Гюляр Ахмедовой, которая сама сейчас обвиняется в крупном мошенничестве. -16С-

 

Написать отзыв

Политика

Встреча в Мюнхене, президентские выборы и санкции ПАСЕ: Беседа с британским экспертом Томасом де Ваалом в "Çətin sual"



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей