Последнее обновление

(2 часа назад)
Рамиз Мехтиев нашел истоки деградации европейских структур

Глава президентской администрации Рамиз Мехтиев издал очередную книгу под названием: «Об истоках деградации европейских структур, или политика двойных стандартов в отношении Азербайджана. От мирового порядка к «беспорядку».

Верный своей традиции, Мехтиев утверждает, что политика европейских структур и организаций, направленная на монополизацию права принимать решения по разным проблемам, вмешательство во внутренние дела суверенных государств. При этом, вопрос о правах человека используется, как инструмент давления. По версии Мехтиева, именно это и привело к  подрыву сложившегося миропорядка.

«Повсеместное применение политики двойных стандартов, возврат к блоковому мышлению времен «холодной войны» и подстегиваемое этим распространение военно-политического влияния Запада вдоль восточного полюса привели к тому, что жертвами дерзкой эскалации зачастую становились и продолжают становиться малые государства Восточной Европы и постсоветского пространства», - цитирует автора агентство Азертадж.

Мехтиев пишет, что Запад,  ради реализации своих геополитических стремлений, хочет «видеть нашу страну нестабильной, разрозненной и пылающей площадкой».

«Запад готов идти на полную конфронтацию, вместо того, чтобы стать на путь диалога и созидательной деятельности, предлагаемый Азербайджаном», - пишет автор.

Мехтиев называет Объединенную Европу – провалившейся идеей и  неопределенным политическим объектом.

Далее Мехтиев называет проект  ЕС «Восточное партнерство» конфликтогенным проектом. Обвиняет ЕС в отказе включиться в урегулирование карабахского конфликта, «а в ряде случаев  даже вредит переговорному процессу».

Европарламент Мехтиев называет «главным рупором антиазербайджанской политики ЕС».

В заключении Мехтиев обвиняет ЕС  в политизации неполитических вопросов, в антигосударственной деятельности некоторых НПО и фондов в Азербайджане, с целью создания протестного движения «в своих целях».

В заключении Мехтиев уверяет, что Азербайджан  был и остается важным партнером для Запада. «Мы можем быть только равными во взаимоотношениях. Статус марионетки исключается», - делает глубокий вывод  Рамиз Мехтиев.

Отметим, что все  изложенное в этой книге Мехтиев уже несколько лет повторяет в своих многочисленных статьях и книгах. В этом смысле, очередной ремейк не дал ничего нового почитателям таланта главы президентской администрации.-02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей