Последнее обновление

(54 минуты назад)
«Репортеры без границ»: Алиев и Талыбов в списке хищников прессы за 2013 год

Во Всемирный день Свободы прессы «Репортеры без границ» обнародовали свой традиционный список «Хищников прессы», в котором 39 имен глав государств, политиков, религиозных и военных деятелей. Эти лица причастны к убийствам, похищениям, преследованиям, пыткам и преследованию журналистов и других работников прессы.

Общей чертой для всех хищников является их самомнение и уверенность, что они – выше закона.

«Хищники прессы становятся все более активными. Так, в 2012 году уровень насилия против прессы в мире достиг беспрецедентного уровня,  было убито рекордное число журналистов», - отметил генеральный секретарь РБГ Кристоф Делор.

Как говорится в сообщении РБГ, в нынешнем году организация обнародовала своеобразное эссе от имени каждого «хищника», рассказывающего о своих «заслугах».

Этот метод политической сатиры позволяет лучше раскрыть характер каждого из душителей прессы и объяснить всем, за что тот или иной лидер объявлен «хищником прессы».

Отметим, что в этом году среди 39 «хищников», как и в 2012 году – двое представителей Азербайджана. Глава государства Ильхам Алиев и его верный соратник из Нахчывана Васиф Талыбов.  Ознакомится с эссе «хищников» можно здесь.

http://en.rsf.org/predator-ilham-aliyev,44544.html

http://en.rsf.org/predator-vasif-yusif-oghlu-talibov,44553.html

Отметим, что только Иран и Азербайджан удостоились «чести» иметь по два «хищника прессы».-02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей