Последнее обновление

(7 часов назад)
Ряд предприятий нефтяного, телекоммуникационного и финансового секторов Азербайджана будут приватизированы

Ряд предприятий нефтяного, телекоммуникационного и финансового секторов Азербайджана будут приватизированы

В 2023 году  президент Азербайджана издал указ о привлечении инвестиций частного сектора в приватизацию госпредприятий. В соответствии с документов подготовлены предложения по восьми  госпредприятиям. Об этом на пресс-конференции 30 января по итогам прошлого года сообщил Метин  Эйнуллаев – глава службы по имущественным вопросам Минэкономики Азербайджана.

Среди предприятий, которые будут приватизированы с участием частного и иностранного капитала он назвал:  ПО «Азеркимья», заводы «Метанол», «Этилен, пропилен, карбамид» - все три предприятия принадлежат в настоящее время госнефтекомпании SOCAR.

Приватизация также коснется госпредприятия по добыче золота - «Азериголд»,  телекоммуникационные компании  «Бактелеком» и «Азтелеком», а также «Международного банка Азербайджана».

По словам Эйнуллаева,  речь идет об уменьшении долевого участия государства в этих предприятиях. Будут проданы часть акций этих предприятий и в их приобретении смогут принять участие иностранные и местные компании. Сейчас ведется работа по разработке предложений, и эта работа должна быть завершена в течении девяти месяцев, сказал он.

Эйнуллаев также отметил, что речь не идет о прямой приватизации. Вначале будет акционирование, а затем часть пакетов акций будет продана.

1 отзыв

Написать отзыв

Политика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей