Последнее обновление

(6 минут назад)
Р.Ибрагимбеков: Альтернативы Евроинтеграции нет

Соучредитель Форума интеллигенции Азербайджана (ФИА), кинодраматург Рустам Ибрагимбеков  направил в Turan  заявление в связи с представлением его в некоторых СМИ,  как противника евроинтеграции.

Отметим, что в последние дни в СМИ появились сообщения о том, что камнем преткновения в создании Национального совета якобы стало противодействие  Ибрагимбекова и других включению в учредительные документы Нацсовета пункта о евроинтеграции Азербайджана.

На основе этих сообщений делались далеко идущие выводы о том, что Нацсовет является "проектом Кремля".  

"К своему  удивлению прочитал    в  некоторых  средствах массовой информации, что я  являюсь противником интеграции в Европу.   Кем и с какой целью придумана эта ложь не знаю, но еще в начале 20 века вхождение нашего государства в семью европейских народов была мечтой моих дедов, и иного пути для будущего нашего государства не представляю", - в свою очередь говорится в заявлении Ибрагимбекова поступившем в агентство Turan. 

Что же касается участия Азербайджана в каких-либо конкретных блоках и международных и межгосударственных союзах, то, как считает Ибрагимбеков,  в случае  победы  кандидата от демократических сил, в переходный период предстоит  согласовать  и вынести на референдум поправки к Конституции.

Эти поправки будут предполагать ограничение полномочий президента,   обеспечение реального баланса ветвей власти, усиления роли парламента и подотчетного ему правительства в определении внутренней и внешней политики государства, исходя  из интересов  страны и народа. 

Предстоит проведение новых, честных и справедливых выборов на многопартийной основе, что позволит азербайджанскому народу путем волеизъявления  определять свои приоритеты и выбор, отмечает Ибрагимбеков. 

На его взгляд, только что сформированный  Национальный совет демократических сил  создан переходный период и на данном этапе главное внимание должен уделять предстоящим президентским выборам. 

"Сегодня  каждый из нас должен добросовестно и честно способствовать работе Национального Совета, состав которого будет опубликован в ближайшие дни", - резюмирует Ибрагимбеков.

Отметим, что  в качестве противника евроинтеграции в ряде СМИ представляется и еще один инициатор Нацсовета - лидер движения El Эльдар Намазов.

Говоря о несостоятельности этих утверждений Намазов напомнил, что он входил в Азербайджанский национальный общественный комитет по евроинтеграции и был переходящим председателем этой структуры.-06D--

 

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей