Последнее обновление

(45 минут назад)
Самед Сеидов не признает санкции ПАСЕ против него

Баку/16.05.18/Turan: Глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов утверждает, что принятые против него санкции со стороны Комитета ПАСЕ по процедуре, не имеют никакого значения. B то же время, он назвал санкции проявлением "двойных стандартов" в отношении Азербайджана. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, которую он провел почему- то в университете иностранных языков.

Напомним, что комитет ПАСЕ принял в отношении Сеидова и трех других депутатов ассамблеи санкции в связи обвинениями в коррупции, прозвучавшими в докладе Независимой следственной группы, созданной Бюро ассамблеи.

B течение двух лет Сеидов не сможет быть докладчиком в ПАСЕ, участвовать в мониторингах выборов, избираться председателем комитетом и подкомитетов, представлять ассамблею в мероприятиях третьих сторон, направлять запросы в Комитет министров СЕ. Он сможет лишь участвовать в работе ассамблеи.

"Объявленное решение - составная часть двойных стандартов. Оно лишено оснований. Это на руку силам, которые не любят Азербайджан", - сказал Сеидов.

По его утверждению, санкциям подверглись депутаты, поднимавшие в ПАСЕ Карабахский вопрос.

Сеидов утверждал также, что решение Комитета ПАСЕ не повлияет на работу Азербайджанской делегации. Развивая далее свою буйную фантазию, Сеидов назвал санкции свидетельством "кризиса" в ПАСЕ.

Сеидов обещал, что азербайджанская делегация дает достойный ответ Армении, ибо санкции против азербайджанской стороны были приняты именно из-за Карабахского вопроса.

Несмотря на случившееся, Азербайджан останется в Совете Европы и продолжит борьбу, сказал Сеидов.

Отметим, что до сих пор официальный Баку приветствовал позицию Совета Европы по Карабахскому вопросу. Так, глава государства Ильхам Алиев регулярно упоминает резолюции Совета Европы среди международных организаций, признающих справедливую позицию Азербайджана. Однако, судя по всему, оценки главы государства и Самеда Сеидова не во всем совпадают.-05B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей